我院与土木工程学院联合举办第十一期发展对象培训活动
更新时间:2019-10-26 20:51:34

为了加强发展对象的思想政治教育和爱国主义教育,1026日,我院与土木工程学院于文科楼510课室联合开展以"追忆革命历史,传承红色基因"为主题的培训活动。

本次培训活动内容丰富,形式多样,发展对象们通过观看党的发展历史与前进历程视频,进一步了解了中国共产党成立的曲折道路与艰辛历程。朗诵《祖国,你就是我要唱的那首歌》、《建军大业》的视频配音等节目,表达了发展对象们对祖国的热爱与崇敬。中场的党知识、猜红歌抢答环节更是把活动推向了高潮,现场气氛高涨。最后,活动在《我和我的祖国》的合唱歌声中落下帷幕。

“不忘初心,牢记使命”,这是十九大以来开展的教育主题,革命历史需要铭记,红色基因需要传承。本次培训活动不仅使发展对象们对党有更深的认识,同时有助于他们树立远大理想,坚定理想信念,弘扬优秀的红色革命精神。

撰稿人:余哲选