我院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之“弘扬苏区精神,传承红色基因”活动
更新时间:2019-10-25 09:34:12

为传承红色基因,牢记初心使命,10月23日下午,嘉应学院生命科学学院师生到中国客家博物馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之“弘扬苏区精神,传承红色基因”活动,并前往“梅州红色文物史料展”进行参观学习,师生党员、入党积极分子和习近平新时代中国特色社会主义思想研习社学员共52人参加了此次学习

在展区内,通过一件件珍贵的文物、文献、史料,师生们回望历史,铭记初心,追寻红色革命在梅州发展的光辉足迹,从五四运动马克思主义的传播,再到大革命时期梅州人民的革命热情,义无反顾地投入共和国的建设事业,到土地革命战争时期梅州人民的激情燃烧,再到艰苦卓绝的中国革命的胜利,新中国成立70周年以来,梅州红色文化始终在川流不息的历史长河中熠熠生辉,激发大家为人民服务、干事创业的工作干劲。此外,我院党员讲解员带领师生参观了梅州名人廉吏馆,通过生动的讲解展现了19位梅州先贤赤诚报国、行廉志洁的光辉事迹。

通过这次学习,师生党员和学员们思想深受洗礼,铭记光辉历史,牢记使命担当,进一步明确作为一名党员的担当、使命与职责,坚定为中国梦努力奋斗的目标与决心,不忘初心,砥砺前行,为国家和社会的发展做出自己应有的贡献!

撰稿人:潘婉霞 林丽华