新闻动态
您当前的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
我院邀请中山大学廖文波教授来校作学术报告
更新时间:2019-10-14 11:13:51

         1014日上午,中山大学生命科学学院廖文波教授应我院邀请,于百年纪念大楼学术报告厅107室作了题为"种子植物新系统简介"的学术报告。我院廖富林院长主持了本次报告会,生物科学及园林专业约260名学生聆听了本次报告会。

     会前,廖富林院长对廖文波教授进行了详细的介绍并对廖文波教授的到来表示热烈的欢迎。会上,廖文波教授以"种子植物新系统"为主题,从裸子植物亚门和被子植物亚门展开,详细介绍了裸子植物和被子植物的系统概要、裸子植物GPGⅡ系统、裸子植物的主要类群及APG Ⅳ系统目的概念和范畴。同时向同学们讲解了恩格勒系统、哈钦松系统、塔赫他间系统、克朗奎斯特系统、达格瑞系统以及张宏达老先生的华夏植物区系学说。随后,廖教授就老师和同学们提出的问题进行了一一的解答,与大家进行了一场精彩的学术互动,现场掌声不绝于耳。

 本次学术报告会不仅拓宽了同学们的视野,而且使我院学子对种子植物新系统有了更深的了解,同时活跃了我院的学术氛围。

                                               撰稿人:余哲选