我院开展“成长•励学•筑梦—学生 资助政策下乡行”活动
更新时间:2018-07-27 12:52:33

为了落实中央“精准扶贫、精准脱贫”基本方略和习近平总书记“扶贫先扶智”思想,我院老师带领“筑梦学子,启航梦想”学生资助政策宣讲团队于7月21日到7月25日期间到广东省梅州市五华县转水镇五星村开展“成长·励学·筑梦—学生资助政策下乡行”活动。

活动实施“三点一线”宣传方针,即进村入户与各家庭、各学校及政府部门洽谈资助政策的开展情况。志愿者们通过采用问卷调查、发放宣传手册、播放宣传视频以及深入访谈等方式向当地的居民普及国家助学政策的相关内容。与此同时,志愿者们还在当地设置专门的宣传点,及时给有疑问的群众提供有效的帮助,让国家助学政策深入人心。

通过本次多层次、宽领域的政策宣传,让五星村当地的居民系统地了解了国家的助学政策,这将有利于当地的贫困生在资助政策中受益,也有利于国家政策的普及和进一步完善。