我院开展暑期“三下乡”社会实践活动
更新时间:2018-07-19 20:32:06

7月15日,由我院师生志愿者及学生党员组成的社会实践服务团队走进五华县转水镇、水寨镇,开展了以“建言献策共筑和谐乡村,万众一心建设美丽中国”为主题的社会实践活动,受到了当地镇政府、企业以及群众的大力支持。

活动中,实践团队深入转水镇人民政府周边闹市以及五星村,通过采访当地村干部和实地考察等形式,了解当地在人口、经济、文化教育等方面情况,并建立了国家资助和助学贷款政策宣讲服务点,通过宣讲、问卷调查、人物访谈等形式深入了解当地的扶贫、助学资助政策的实施情况;随后到新丰村、黄龙基地学习参观,了解了当地的发展和建设情况 ,并结合自身专业知识,与当地负责人就其在生态方面的规划进行探讨。此外,实践团队来到五华革命烈士纪念碑,开展党史、红色教育,同时还在纪念碑前重温誓词,并奏唱国歌,以缅怀革命先烈。

此次“三下乡”社会实践活动的开展,不仅为同学们搭建了实践见习平台,使同学们更加深入地认识社会,磨练意志,开阔眼界,而且培养了大学生的服务社会意识,增强了大学生的创新意识和创新能力。

撰稿人:黄嘉琪