我院组织学生党员、“青马班”学员及学生研习社成员赴潮州开展学习教育活动
更新时间:2018-05-30 23:02:29

为进一步贯彻落实党的十九大精神,激励广大学生党员、“青年马克思主义者”学员及学生研习社成员坚定理想信念。5月27日,我院组织学生前往潮州上饶县茂芝会议纪念馆参观学习,缅怀革命先烈的丰功伟绩。我院辅导员、学生党员、“青年马克思主义者培养工程”学员及学院习近平新时代中国特色社会主义思想学生研习社社成员共40多人参加了活动。

在茂芝会议纪念馆内,学生们通过参观图片文字介绍、革命遗留文物和书信介绍等,感受革命先烈面对艰难险阻永不畏惧的精神以及为革命事业抛头颅洒热血的勇气。通过参观茂芝会议旧址全德学校,深入了解茂芝会议的历史影响和精神内涵,受到了深刻的爱国主义教育和革命历史传统教育。

学习活动结束后,学生党员、“青马班”学员们和学生研习社成员深受鼓舞,纷纷表示,要铭记我党的光辉历史,继续传承红色基因,弘扬苏区精神,不忘初心,牢记使命,做好一名坚定的马克思主义者,为学校和社会的发展作出自己应有的贡献。

撰稿人:黄嘉琪